Röstzwiebeltaler

Hinzugefügt am 13. Dezember 2016

Zur Abwechslung mal herzhafte Plätzchen: Röstzwiebeltaler

Für ca.75 Stück

30 min. Zubereitung

12-15 min. backen

Zutaten:

100g Bergkäse

250g Mehl

100g gemahlene Haselnüsse

½ Teelöffel Salz

1 Teelöffel Pfeffer, gemahlen

½ Teelöffel Knoblauchgranulat

75g Röstzwiebeln (gibt es fertig zu kaufen)

200g weiche Butter

1 Ei

Zubereitung:

  1. Den Käse fein reiben und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 5 Portionen  teilen und jede auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle von circa 3,5 cm Durchmesser formen. In Folie gewickelt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Ofen auf 200°C vorheizen (Umluft 100°C, Gaststufe 3). Die Teigrollen mit einem scharfen Messer in 5mm dicke Scheiben schneiden und auf das vorbereitete Blech legen. Im Ofen (Mitte) 12-15min. backen, bis die Unterseite leicht braun ist.  

Quelle: Ginas Plätzchen Buch-Gina Greifenstein

Eingestellt von Doah Bouhki , Fadima Bass